- Proteínas y compuestos nitrogenados que representan los cuatro quintos.
Como cuerpos derivados de las proteínas figuran: el fosfágeno, que al hidrolizarse libera calor y actúa como donador de fósforo; el ATP(adenosín trifosfato o trifosfato de adenosina) y sus derivados, ADP o AMP.
- Del grupo de los hidrocarbonados está el glucógeno, almacenado como material de reserva energética en una proporción del 0,5 al 1%. El ácido láctico, producto de degradación de la glucosa.
- Lípidos. La cantidad de grasas que contiene el tejido muscular varía con la alimentación y es distinta según la especie animal.
- Compuestos inorgánicos. Entre las sales inorgánicas más importantes están las de sodio, con cuyos iónes está ligada la excitabilidad y contracción. El potasio, cuyos iones retardan la fatiga muscular. El ion calcio y el fósforo.
- Entre los gas se encuentra en cantidad el CO2
muchas gracias esto me ayudo mucho
ResponderEliminarte la rifas negro
ResponderEliminarqueria porcentajes más exactos
ResponderEliminarCopiado de Wikipedia, puto
ResponderEliminarPedazo de imbécil...
ResponderEliminar